Gosto muito da idéia de comer um pouco de várias coisas, com entradinhas, pães e sempre acompanhado de um drink bem gostoso.
A idéia do ceviche veio justamente por isso, o peixe vai marinando, ganhando sabor, enquanto conversamos, preparamos as bebidas, experimentamos figos secos (que eu fiz!!) com queijo pecorino...
Na sequencia sai quentinho do forno os shitakes recheados, preparamos a salada vermelha, dessa vez com figos frescos... pão no forno e finalmente sentamos à mesa para beliscar ora o ceviche de atum, ora o de linguado. A sobremesa, hummmm, muito fácil e deliciosa: fudge de chocolate com pistache.
Nossos livros e chefs que serviram de inspiração foram o Jamie Oliver, Nigella e Márcia (minha sogra querida e responsável pela receita do ceviche de atum). Tudo foi um sucesso! Vamos às receitas:
Ceviche de atum
Ingredientes:
600 grs de atum fresco
2 chillis
1 maço de coentro fresco
Suco de 3 limões
O dobro do suco de azeite
3 colheres de sopa de molho de soja
Raspas de gengibre
Modo de Preparo:
Cortar o atum em cubos de até 3cm. Colocar em uma travessa e misturar o coentro. Deixar descansar.
Cortar os chilis em pedaços bem pequenos, sem sementes!!!
Ingredientes:
600 grs de atum fresco
2 chillis
1 maço de coentro fresco
Suco de 3 limões
O dobro do suco de azeite
3 colheres de sopa de molho de soja
Raspas de gengibre
Modo de Preparo:
Cortar o atum em cubos de até 3cm. Colocar em uma travessa e misturar o coentro. Deixar descansar.
Cortar os chilis em pedaços bem pequenos, sem sementes!!!
Numa vasilha, misturar o suco, o azeite e o molho de soja. Juntar com o chilli e as raspas de gengibre e regar o atum com essa mistura. Deixar descansar o máximo que o apetite deixar!
Ceviche de Linguado
Ingredientes:
300 grs. de linguado fresco (ou outro peixe branco)
Suco de 2 laranjas azedas
1 cebola roxa cortada tipo pluma
Chilli
Modo de Preparo:
Similar ao ceviche de atum, cortar o peixe em cubos de até 3 cm, misturar o suco das laranjas, a cebola e o chilli, que deve ser cortado bem pequeno, sem sementes!
Ceviche de Linguado
Ingredientes:
300 grs. de linguado fresco (ou outro peixe branco)
Suco de 2 laranjas azedas
1 cebola roxa cortada tipo pluma
Chilli
Modo de Preparo:
Similar ao ceviche de atum, cortar o peixe em cubos de até 3 cm, misturar o suco das laranjas, a cebola e o chilli, que deve ser cortado bem pequeno, sem sementes!
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