quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Salada Francesa da tia Susy


Antes de mais nada, gostaria de deixar claro aqui que nós, gourmettes, gostamos de citar as fontes de nossas receitas ou pesquisas. Apesar da Nina Horta ter dito em seu livro "Não é sopa" que é muito difícil dar crédito aos inventores de uma receita - e concordo plenamente com ela - tentamos sempre dizer de quem roubamos a receita aqui descrita, mesmo que ela seja propriedade pública.

Tia Suzy é amiga da minha mãe, cozinheira de mão cheia (as 2, aliás) e morou muitos anos em Paris. E o caderno de receitas da minha mãe tem diversas receitas que vêm acompanhadas dessa "descrição". É o molho de salada da Susy, a salada da Susy, o salmão da Susy... todos deliciosos.

E essa salada francesa dela é maravilhosa. Levinha, light e linda!


Ingredientes

1 melão cortado em bolinhas
1 melão (amarelo) cortado em bolinhas
500 gramas de kani cortado em quadrado
1/3 de copo de requeijão de vinho do porto branco
caldo de 1 limão
raspinhas de limão
sal e pimenta do reino
4 folhas de alface picadas em tiras
broto de alfafa


Modo de fazer

Fazer um molho com o vinho e os temperos e colocar as bolinhas dos melões dentro. Como não encontramos o vinho do porto branco para comprar, substituímos por prosecco. Também ficou ótimo!



Deixar dentro da geladeira no molho durante 1 hora. Misturar de tempo em tempo.

Quando for servir colocar o kani picado em quadrados de 1cm + ou -. Misturar o alface e o broto de alfafa e colocar sobre a salada. Servir em cálices ou vasilhas transparentes.

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