quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pêras bêbadas com creme de mascarpone


Em homenagem à Bruna, que adora cozinhar com vinho, a sobremesa da vez embebedou pêras. O resultado ficou maravilhoso. Um verdadeiro caramelo de vinho, como bem descreveu a Mari.


A receita, garimpada pela Rê, é de origem portuguesa. Achamos mais legal copiar aqui a versão original!

Ingredientes:
8 pêras
1 limão
350g açúcar
7,5 dl de vinho tinto
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela

Modo de preparo:
Comece por descascar as pêras, com o cuidado de não lhes retirar o pé. Deite-lhes por cima o sumo do limão.



Coloque o açúcar num tacho largo, cubra o açúcar com água e coloque ao lume. Passado um pouquinho, junte o vinho e aguarde até ferver. Nessa altura, junte o pau de canela a uma ou duas cascas de limão. Coloque as pêras no tacho e reduza para lume brando, deixando cozer até as pêras estarem macias. Retire as pêras para uma taça mas não retire o tacho do lume - junte ao vinho o cálice de vinho do Porto e continue a deixar ferver, até ficar uma calda parecida com xarope. Nessa altura, retire do lume e deite por cima das pêras. Deixe arrefecer.

Ingredientes para o creme de mascarpone (4 pessoas):
500g queijo mascarpone e só!
Dizem que quem adiciona outros ingredientes ao creme está mal intencionado, querendo "fazer render" a receita. Deixe o queijo na geladeira e depois bata com uma batedeira até ficar leve como um chantilly!

Depois é só servir com a calda quentinha...

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