8 pêras maduras e firmes cortadas em gomos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 maço de escarola pequeno
1 pé de alface roxa pequeno
1 pé de alface crespa ou lisa pequeno
Para o molho:
1 colher (sopa) de cebola bem picada
2 1/2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher de sal, pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de semente de girassol torrada
2 colheres (chá) de gergelim preto torrado
Banhe os gomos de pêra com azeite e espalhe em uma assadeira. Leve ao forno quente (200 graus) pré-aquecido por 25 minutos ou até começar a dourar (na metade do tempo, vire os gomos).
Prepare o molho:
Em uma tigela pequena, misture a cebola picada com o vinagre, o mel, o sal e a pimenta. Junte o azeite em fio, batendo sempre com o garfo até obter uma mistura homogênea. Tempere a salada com o molho. Polvilhe com as sementes de girassol e gergelim torrado.
Rende 8 porções.
(gergelim torrando...)
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