Primeiro, cortei o peixe em tiras. Depois, o polvo. Refoguei os pedaços de pirarucu no azeite. Quando ele estava quase no ponto, salpiquei alho desidratado por cima. Reservei num cantinho para que ele pudesse esfriar.
Daí refoguei o polvo que eu já tinha comprado cozido, em um pouco de azeite e alho também.
Juntei o polvo ao peixe e reservei.
Separei algumas fatias de carpaccio de palmito pupunha e passei-as no azeite quente.
Cobri o fundo do bowl da salada com elas. Por cima, uma camada de folhas rasgadas, outra do mix de peixe e polvo. Pitadas de castanha de caju triturada e também de sal e ervas finas.
E mais um pouco de folhas, mais peixe, mais polvo, mais castanhas e por aí foi… Para arrematar, pétalas de girassol e azeite de limão siciliano. Ficou linda, leve e nutritiva. Perfeita para acompanhar o penne integral ao molho de tomatinhos frescos e alcaparras que preparamos na sequência. Veja abaixo.
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